BERLINER KINDL
Берлин определенно и традиционно предпочитает сорт пильзенер, моду на который он и заложил, в городе продается большое количество его разновидностей.
«Берлинер Киндл»  в переводе с немецкого означает берлинское дитя - самая известная и популярная марка пива в Берлине. Примерно век назад берлинцы решили доказать Баварии и мюнхенцам в частности, что они умеют варить замечательное пиво не хуже них, так и появилось пиво «Берлинское дитя». Оно символизирует любовь любого немца к пиву как к ребенку.
Сейчас логотип «Берлинер Киндл» это один из графических символов Берлина и сами берлинцы часто называют его  «Золотой мальчик».
 
Самый лучшей и знаменитой маркой Berliner Kindl считали и считают «Berliner Kindl Jubiläums Pilsener» Пиво произведено с использованием лучших ингредиентов, в строгом соответствии с немецким законом о чистоте пива.
Пиво золотистого цвета с характерным приятным пивным ароматом и привкусом хмеля.
 

Происхождение: Германия, Берлин
Тип: светлое пиво
Содержание алкоголя: 5,1%

Berliner Kindl - пиво мегаполиса для динамичных, активных, преуспевающих людей, живущих в жестком ритме большого города, которым зачастую остается мало времени на отдых и развлечения.
Berliner Kindl  -считает, что люди заслужили отдых и глоток Berliner Kindl после утомительной работы.
Разные города Берлин, Москва, Санкт-Петербург и т. д., но люди с бокалом Berliner Kindl похожи.
Они активны, они успешны, они живут в городских джунглях, у них похожи радости жизни, у них одинаковые ценности.
Основные ценности: свобода, независимость, хорошее настроение, оптимизм.