Секрет изумительного чешского пива заключается в том, что в этой
стране идеальные природные условия для выращивания хмеля. Успешному пивоварению способствовал солодовницкий ячмень, а также не последнюю роль сыграла и местная вода. Историки полагают, что именно пивоварение привело к образованию многих чешских городов.
По «правилу мили» дома пивоваров должны были находиться не ближе чем миля друг от друга. Таким образом, пытались уменьшить конкуренцию между собой.
В те времена пивоварение руководилось принятыми правилами, которых все должны были придерживаться, это контролировалось представителями города. В правилах, выданных в 1571 году, делалось ударение на то, чтобы вода к ячменю давалась всегда свежая, ячмень промывался, кучи вовремя перекидывались, молодой солод доводился до нужного запаха. Солод, чтобы не припекали, а досушивали и хорошо складывали.
 
«KARLOVEC ТЕМНЫЙ»
Традиционный чешский темный сорт. С устойчивой кремовой  пеной, с насыщенным темным цветом.  В аромате пива можно почувствовать хлебные нотки,  во вкусе сладость первого глотка переходит в ровное послевкусие. Пиво с насыщенным, так называемым, «телом вкуса». При этом питкость сорта позволяет легко  выпить несколько кружек в дружеской компании и полностью насладиться превосходным  пивом, сваренным по всем законам чешского пивоварения.
Тип: темный лагер
Алкоголь: 4,7%
Плотность: 11,7%
Объем: 0,5 л
«KARLOVEC СВЕТЛЫЙ»
Достойный представитель традиционных чешских лагеров, со всеми присущими ему чертами: устойчивой пеной, янтарным цветом, в аромате присутствуют солодовые ноты, в послевкусии благородная горчинка, что так близка нам в чешском пиве. Легко пьется, на языке ощущение легкой газированности. С каждым глотком Вы открываете всё большую многогранность вкуса, что дарит Вам неизменное удовольствие от пива, изготовленного в прославленных традициях чешских пивоваров.
Тип: светлый лагер
Алкоголь: 4,8%
Плотность: 12%
Объем: 0,5 л